Hebeloma theobrominum
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Kakaofälbling

aktualisiert: 24.07.2024 21:37:54

Autoren:
Quadraccia
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Agaricineae, Strophariaceae, Hebeloma
Aktueller Name gem. MycoDB
Current name: Hebeloma theobrominum Quadr., Mycotaxon 30: 311 (1987) [MB#133127]



Der intensive würzig-chemische Geruch und die mittelgrossen, braunen Fruchtkörper sind typisch für diese Art. In der Gattung Hebeloma gibt es einige Arten die einen auffälligen Geruch aufweisen, wie z.B. H. sacchariolens.

Hutfarbe
Zimtbraun
Lamellenfarbe
Braun
Geruch / Geruchsprofil
Süsslich, curry-artig, chemisch
Sporenmasse
12,5 - 15 x 6,5 - 8,5 / 9 µm
Synonyme, Namen dt., Verweis
Hebeloma truncatum

Arten:
Gattung/en:
Siehe auch

Suchbegriffe / Tags: Hebeloma truncatum

Hebeloma theobrominum - Flammer, T© 8409
Hebeloma theobrominum -
Hebeloma theobrominum - Flammer, T© 8439
Hebeloma theobrominum -
Hebeloma theobrominum - Spore/n - Flammer, T© 8440
Hebeloma theobrominum - Spore/n -

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