Hebeloma theobrominum
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Kakaofälbling

aktualisiert: 07.10.2020 15:35:10

Autoren:
Quadr.
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Strophariaceae, Hebeloma
Aktueller Name gem. MycoDB
Current name: Hebeloma theobrominum Quadr., Mycotaxon 30: 311 (1987) [MB#133127]


Der intensive würzig-chemische Geruch und die mittelgrossen, braunen Fruchtkörper sind typisch für diese Art. In der Gattung Hebeloma gibt es einige Arten die einen auffälligen Geruch aufweisen, wie z.B. H. sacchariolens.
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Hutfarbe
Zimtbraun
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Lamellenfarbe
Braun
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Geruch / Geruchsprofil
Süsslich, curry-artig, chemisch
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Sporenmasse
6,5 - 8,5 / 9 x 12,5 - 15 µm
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Synonyme, Namen dt., Verweis
Hebeloma truncatum
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Arten:
Gattung/en:
Siehe auch

Suchbegriffe / Tags: Hebeloma truncatum

Literatur: BRBK Band: 5 Seite: - Bild: 97 - 126 EHLU Band: 4 Seite: 60 - 128 Bild: 700 - 733

Hebeloma theobrominum - Flammer, T© 8409
Hebeloma theobrominum -
Hebeloma theobrominum - Flammer, T© 8439
Hebeloma theobrominum -
Hebeloma theobrominum - Sporen - Flammer, T© 8440
Hebeloma theobrominum - Sporen -

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