Russula lilacea    

Russula lilacea

Autoren: Russula lilacea, Quélet, 1877 / Russula lilacea var. carnicolor, Bresadola, 1892 / Russula carnicolor, (Bresadola) Bataille, 1908 / Russula pseudolilacea, J. Blum, 1954 / Russula lilacea var. pseudolilacea, (J. Blum) Bon, 1983 / Russula cremeoflavescens, Reumaux, 1996

Klassfikation: Russula - Russulaceae - Russulales - Basidiomycetes - Täublinge

Aktueller Name: Russula lilacea

Taxon: Russula lilacea

aktualisiert: 11.04.2018

Einführung

Relativ kleine, brüchige Art mit lila Farben. Stiel hohl, Geschmack unbedeutend.

Fruchtkörper

relativ fragil, kleinere Art

Stielmerkmale

hohl

Geruch / Geruchsprofil

unbedeutend

Geschmack

mild

Hutdeckschicht

mit inkrustierten Primordialhyphen in Büscheln

Sporenfarbe (Abwurf / Mikroskop)

weiss

Sporenform

rundlich

Sporenform

warzig

Gattungen:

Russula: Täubling



6126 Flammer, T © - Primoridalhyphen inkrustiert

6127 Flammer, T © - Sporen

6128 Flammer, T © - Sporen

6132 Flammer, T © - In der Huthaut findet man ganze Büschel von inkrustierten Primordialhyphen