Lactarius evosmus (cf.) - Wohlriechender Milchling (cf.)

aktualisiert: 20.10.2016


Autoren: Lactarius evosmus, Kühner & Romagnesi, 1954

Klassfikation: Fungi, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae

Aktueller Name: Lactarius evosmus


Fruchtkörperfarbe

feucht mit gelben Farben, trocken hygrophan und ins ocker wechselnd

Geschmack

Milch scharf

Hutdeckschicht

mit gelatinisierten Hyphen

Sporengrösse

6,5-7 x 8-9 µm

Sporenoberfläche / Sporenmembran

mit zebrastreifenartigem Muster

Milchfarbe

weiss, unveränderlich


Gattungen:

Lactarius: Milchlinge


Lactarius evosmus - Flammer, T© 3963

Lactarius evosmus - HDS - Hyphen gelatinisiert - Flammer, T© 3965

Lactarius evosmus - Flammer, T© 3966

Lactarius evosmus - Flammer, T© 3967

Lactarius evosmus - HDS - Flammer, T© 3968