Hydnellum scrobiculatum - Grubiger Korkstacheling

aktualisiert: 23.11.2018


Autoren: Hydnum scrobiculatum, Fries, 1815 / Hydnellum scrobiculatum, (Fries) P. Karsten, 1879 / Calodon scrobiculatus, (Fries) P. Karsten, 1882 / Hydnum sanguineofulvum, Britzelmayr, 1892 / Hydnum testaceofulvum, Britzelmayr, 1894 / Hydnum ferrugineoalbum, Britzelmayr, 1894 / Phaeodon scrobiculatus, (Fries) Hennings, 1898 / Hydnellum velutinum var. scrobiculatum, (Fries) Maas Geesteranus, 1957

Klassfikation: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Peniophoraceae

Aktueller Name: Hydnellum scrobiculatum / (Fries) P. Karsten


Fleischfarbe / Trama / Farbe Schnitt Fruchtkörper

weinrot

Oxidation, Verfärbung Fruchtkörper, Milch, Röhren,

Stacheln schwärzend auf Druck

Geruch / Geruchsprofil

würzig, wie Eierschwämme

Geschmack

mild

Sporenform

höckerig, rundlich

Sporenlänge

4,5-6 µm


Gattungen:

Hydnellum: Korkstachelinge

Links

Schwärzende Pilze - (7948)

Siehe auch / Verwechslung mit:

Hydnellum concrescens: Gezonter Korkstacheling


Hydnellum scrobiculatum - Flammer, T© 1739

Hydnellum scrobiculatum - Flammer, T© 1740