Hydnellum scrobiculatum    

Hydnellum scrobiculatum - Grubiger Korkstacheling

Autoren: Hydnum scrobiculatum, Fries, 1815 / Hydnellum scrobiculatum, (Fries) P. Karsten, 1879 / Calodon scrobiculatus, (Fries) P. Karsten, 1882 / Hydnum sanguineofulvum, Britzelmayr, 1892 / Hydnum ferrugineoalbum, Britzelmayr, 1894 / Hydnum testaceofulvum, Britzelmayr, 1894 / Phaeodon scrobiculatus, (Fries) Hennings, 1898 / Hydnellum velutinum var. scrobiculatum, (Fries) Maas Geesteranus, 1957

Klassfikation: Hydnellum - Bankeraceae - Thelephorales - Basidiomycetes - Korkstachelinge

Aktueller Name: Hydnellum scrobiculatum

Taxon: Hydnellum scrobiculatum

aktualisiert: 09.04.2018 17:32:48

Fleischfarbe / Trama / Farbe Schnitt Fruchtkörper

weinrot

Oxidationsmerkmale, Verfärbung von Fruchtkörper, Milch, Röhren, etc.

Stacheln schwärzend auf Druck

Geruch / Geruchsprofil

würzig, wie Eierschwämme

Geschmack

mild

Sporenform

höckerig, rundlich

Sporenlänge

4,5-6 µm

Gattungen:

Hydnellum: Korkstachelinge

Links

Schwärzende Pilze

Siehe auch / Verwechslung mit:

Hydnellum concrescens: Gezonter Korkstacheling



1739 Flammer, T ©

1740 Flammer, T ©