Russula farinipes    

Russula farinipes - Mehlstieltäubling

Autoren: Russula farinipes, Romell, 1893

Klassfikation: Russula - Russulaceae - Russulales - Basidiomycetes - Täublinge

Aktueller Name: Russula farinipes

Taxon: Russula farinipes

aktualisiert: 11.04.2018

Fruchtkörper

relativ schmächtige und dünnfleischige Art

Hutfarbe

gelb

Hutmerkmale

gerieft

Lamellenfarbe

Lamellenfarbe weiss

Lamellenmerkmale

nicht spröde, elastisch, biegbar

Geruch / Geruchsprofil

nach Äpfeln, Apfelkompott, fruchtig

Geschmack

sehr scharf

Sporenfarbe (Abwurf / Mikroskop)

weiss

Sporen

nur gepunktete Sporen, ohne Gräte

Standort

Mischwald, Fagus

Gattungen:

Russula: Täubling

Siehe auch / Verwechslung mit:

Russula fellea: Gallentäubling

Russula ochroleuca: Zitronentäubling



6816 Flammer, T ©

2152 Flammer, T ©

6817 Flammer, T ©

6818 Flammer, T ©