Russula vinosa - Weinroter Graustieltäubling

aktualisiert: 29.11.2018 14:37:38


Autoren: Russula decolorans var. obscura, Romell, 1891 / Russula vinosa, Lindblad, 1901 / Russula obscura, (Romell) Peck, 1906 / Russula pubescens, Velenovský, 1920 / Russula phoenix, Kucera, 1930

Klassfikation: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae

Aktueller Name: Russula vinosa


Hutfarbe

braun bis dunkelviolett, polychrom, ausblassend

Geschmack

mild

Hutdeckschicht

inkrustierte Primordialhyphen

Sporenoberfläche / Sporenmembran

stachelig ohne Gräte

Sporen

relative gross breitovale bis runde Sporen

Standort

saurer Fichtenwald


Gattungen:

Russula: Täubling

Siehe auch / Verwechslung mit:

Russula turci: Jodoformtäubling


Russula vinosa - Flammer, T© 4776

Russula vinosa - Flammer, T© 2301

Russula vinosa - Flammer, T© 2302

Russula vinosa - Flammer, T© 2300

Russula vinosa - Primoridalhyphen inkrustiert - Flammer, T© 2305

Russula vinosa - Primoridalhyphen inkrustiert - Flammer, T© 2306

Russula vinosa - Flammer, T© 2304

Russula vinosa - Flammer, T© 4777