Russula virescens - Gefelderter Grüntäubling

aktualisiert: 11.04.2018


Autoren: Agaricus virescens, Schaeffer, 1774 / Russula furcata var. aeruginosa, Persoon, 1796 / Agaricus virescens, Persoon, 1801 / Russula aeruginosa, (Persoon) Persoon, 1818 / Agaricus caseosus, Wallroth, 1833 / Russula virescens, (Schaeffer) Fries, 1836 / Russula virescens var. albidocitrina, Gillet, 1876

Klassfikation: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae

Aktueller Name: Russula virescens


Geschmack

mild

Hutdeckschicht

dünne Lage rundlicher bis polymorpher Zellen aus welchen haarartige Zellen entspringen

Sporenfarbe (Abwurf / Mikroskop)

hellgelb

Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)

Speisepilz


Gattungen:

Russula: Täubling

Siehe auch / Verwechslung mit:

Russula cyanoxantha var. cutefracta: Rissighütiger Frauentäubling

Russula cyanoxantha var. cyanoxantha: Frauentäubling

Russula heterophylla: Grüner Speisetäubling


Russula virescens - Flammer, T© 1243

Russula virescens - HDS - Flammer, T© 2773

Russula virescens - HDS - polymorphe Zellen aus welchen haarartige Zellen wachsen - Flammer, T© 2772