Russula vesca - Speisetäubling

aktualisiert: 01.03.2018


Autoren: Russula vesca, Fries, 1836 / Russula heterophylla var. vesca, (Fries) Bohus & Babos, 1960

Klassfikation: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae

Aktueller Name: Russula vesca


Hutfarbe

weinrot

Hutmerkmale

Huthaut etwa 1/2 abziehbar

Lamellenfarbe

Lamellenfarbe weiss

Lamellenkonsistenz

relativ eng, überhaupt nicht brüchig, elastisch

Stielmerkmale

voll

Geschmack

mild

Hutdeckschicht

Haare, feine Crins

Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)

Speisepilz


Gattungen:

Russula: Täubling


Russula vesca - Flammer, T© 2203

Russula vesca - Crins - Flammer, T© 2552