Russula vesca    

Russula vesca - Speisetäubling

Autoren: Russula vesca, Fries, 1836 / Russula heterophylla var. vesca, (Fries) Bohus & Babos, 1960

Klassfikation: Russula - Russulaceae - Russulales - Basidiomycetes - Täublinge

Aktueller Name: Russula vesca

Taxon: Russula vesca

aktualisiert: 01.03.2018

Hutfarbe

weinrot

Hutmerkmale

Huthaut etwa 1/2 abziehbar

Lamellenfarbe

Lamellenfarbe weiss

Lamellenkonsistenz

relativ eng, überhaupt nicht brüchig, elastisch

Stielmerkmale

voll

Geschmack

mild

Hutdeckschicht

Haare, feine Crins

Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)

Speisepilz

Gattungen:

Russula: Täubling



2203 Flammer, T ©

2552 Flammer, T © - Crins