Russula puellaris    

Russula puellaris - Milder Wachstäubling

Autoren: Russula puellaris, Fries, 1838 / Russula puellaris f. rubida, Romagnesi, 1962 / Russula puellaris f. rubida, Romagnesi ex Romagnesi, 1967 / Russula puellaris var. pseudoabietina, Bidaud & Moënne-Loccoz, 1996 / Russula puellaris var. cupreovinosa, Reumaux, 1996

Klassfikation: Russula - Russulaceae - Russulales - Basidiomycetes - Täublinge

Aktueller Name: Russula puellaris

Taxon: Russula puellaris

aktualisiert: 11.04.2018

Fruchtkörper

brüchig, relativ kleine Art.

Hutfarbe

blassrosa

Lamellenfarbe

Lamellenfarbe crèmegelb

Oxidationsmerkmale, Verfärbung von Fruchtkörper, Milch, Röhren, etc.

gilbend

Stielfarbe

weiss

Geruch / Geruchsprofil

unauffällig, fruchtartig

Geschmack

mild

Hutdeckschicht

keine inkrustierten Primordialhyphen

Sporenfarbe (Abwurf / Mikroskop)

gelb

Sporenform

rundlich

Sporenoberfläche / Sporenmembran

isoliertwarzig

Standort

meistens bei Picea

Ammoniakreaktion / NH3

negativ

Gattungen:

Russula: Täubling

Siehe auch / Verwechslung mit:

Russula nauseosa: Geriefter Weichtäubling



6784 Flammer, T ©

4610 Flammer, T ©

4612 Flammer, T ©

4611 Flammer, T ©

2153 Flammer, T ©

4771 Flammer, T © - Sporenabwurf

4613 Flammer, T ©

6083 Flammer, T ©