Hygrocybe psittacina - Papageisaftling

aktualisiert: 23.11.2018


Autoren: (Schaeffer) P. Kummer, 1871

Klassfikation: Fungi, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales

Aktueller Name: Hygrocybe psittacina / (Schaeffer) P. Kummer


Fruchtkörperfarbe

von braun bis orange

Oxidation, Verfärbung Fruchtkörper, Milch, Röhren,

grünt an der Basis bei Verletzungen

Sporengrösse

grösste Sporen 9 µm – 10 µm, sehr unterschiedliche Grössen

Sporenmerkmale

MIT KOH fein punktiert, teilweise fast rundlich

Standort

Magerwiesen


Gattungen:

Hygrocybe: Saftlinge


Hygrocybe psittacina - Flammer, T© 623

Hygrocybe psittacina - Flammer, T© 622

Hygrocybe psittacina - Flammer, T© 2006