Morchella esculenta    

Morchella esculenta - Speisemorchel, Maimorchel

Autoren: Phallus esculentus, Linnaeus, 1753 / Helvella esculenta, (Linnaeus) Sowerby, 1797 / Morchella esculenta, (Linnaeus) Persoon, 1801 / Morellus esculentus, (Linnaeus) Eaton, 1818 / Morchella rotunda var. esculenta, (Linnaeus) Jacquetant, 1985 / Morchella esculenta var. dunensis, (Castañera, J.L. Alonso & G. Moreno) Blanco-Dios, 2015 / Morchella esculenta f. sterilis, (Picón) Blanco-Dios, 2015

Klassfikation: Morchella - Morcheln - Fungi, Ascomycota, Pezizomycotina, Pezizomycetes, Pezizomycetidae, Pezizales, Morchellaceae

Aktueller Name: Morchella esculenta

Taxon: Morchella esculenta

aktualisiert: 14.05.2018

enthält folgendes Gift

Helvellasäure

Wichtiger Hinweis

Enthält Helvellasäure. Diese giftige und thermolabile Substanz wird bei Kochen vernichtet.

Giftigkeit

ROH GIFTIG !

Gattungen:

Morchella: Morchel

Siehe auch / Verwechslung mit:

Morchella conica: Spitzmorchel

Verursacht das

Morchella-Syndrom



2625 Flammer, T ©

324 Flammer, T ©

2626 Flammer, T ©

323 Flammer, T ©