Russula fellea - Gallentäubling

aktualisiert: 11.04.2018


Autoren: Agaricus felleus, Fries, 1821 / Russula fellea, (Fries) Fries, 1825 / Russula pauli, Schulzer, 1870

Klassfikation: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae

Aktueller Name: Russula fellea


Hutfarbe

gelb, ausblassend, manchmal mit dunklen Flecken

Geruch / Geruchsprofil

gekochten Äpfeln, Apfelkompott

Geschmack

brennend scharf

Sporenfarbe (Abwurf / Mikroskop)

hell-crème, fast weiss

Sporenoberfläche / Sporenmembran

netzig-warzig

Standort

Buchenwälder


Gattungen:

Russula: Täubling

Siehe auch / Verwechslung mit:

Russula farinipes: Mehlstieltäubling


Russula fellea - Flammer, T© 5838

Russula fellea - Flammer, T© 5836

Russula fellea - Flammer, T© 275

Russula fellea - Flammer, T© 274

Russula fellea - Flammer, T© 5837

Russula fellea - Cheilozystiden - Flammer, T© 1376

Russula fellea - Flammer, T© 6026