Chalciporus piperatus    

Chalciporus piperatus - Pfefferröhrling

Autoren: Boletus piperatus, Bulliard, 1790 / Suillus piperatus, (Bulliard) Poiret, 1806 / Leccinum piperatum, (Bulliard) Gray, 1821 / Viscipellis piperata, (Bulliard) Quélet, 1886 / Ixocomus piperatus, (Bulliard) Quélet, 1888 / Chalciporus piperatus, (Bulliard) Bataille, 1908 / Ceriomyces piperatus, (Bulliard) Murrill, 1909

Klassfikation: Chalciporus / Pfefferröhrlinge - Fungi, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Boletales, Boletaceae

Aktueller Name: Chalciporus piperatus

Taxon: Chalciporus piperatus

aktualisiert: 12.04.2018 07:38:05

Fleischfarbe / Trama / Farbe Schnitt Fruchtkörper

sattes gelb

Hutfarbe

gelb bis braun

Röhrenfarbe

kupferrot

Röhrenform

unregelmässig
netzig

Geschmack

pfeffrig, scharf

Standort

Fichte, fast immer in Gesellschaft von Amanita muscaria, oft spät im Jahr bis November.

Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)

Nur zum Würzen verwenden!

Gattungen:

Chalciporus: Pfeffer- und Kurzsporröhrlinge

Links

Gewürzpilze



1944 Flammer, T © - Chalciporus piperatus und Amanita muscaria

1059 Flammer, T ©

2475 Flammer, T © - überreife Exemplare

3404 Flammer, T ©