Sparassis crispa - Krause Glucke

aktualisiert: 01.03.2018


Autoren: Helvella ramosa, Schaeffer, 1774 / Elvela ramosa, Schaeffer, 1774 / Clavaria crispa, Wulfen, 1781 / Merisma crispum, (Wulfen) Ehrenberg, 1818 / Sparassis crispa, (Wulfen) Fries, 1821 / Masseeola crispa, (Wulfen) Kuntze, 1891 / Sparassis radicata, Weir, 1917

Klassfikation: Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Polyporales, Sparassidaceae

Aktueller Name: Sparassis crispa


Standort

bei Föhre

Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)

Speisepilz


Gattungen:

Sparassis: Glucken


Sparassis crispa - Flammer, T© 5288

Sparassis crispa - Flammer, T© 4077

Sparassis crispa - Flammer, T© 4076

Sparassis crispa - aus einem abgestorbenen Stamm heraus wachsend. - Flammer, T© 5823

Sparassis crispa - Flammer, T© 5847