Neue Suche

Suillus variegatus - Sandröhrling

aktualisiert: 20.10.2016

Klassifikation

Suillus - Suillaceae - Boletales - Basidiomycetes - Schmierröhrlinge

Fleischfarbe / Farbe Schnitt Fruchtkörper

im Schnitt etwas gelblich, hellgelb

Oxidationsmerkmale, Verfärbung von Fruchtkörper, Milch, Röhren, etc.

kurz etwas bläuend

Röhrenfarbe

gelb

Geruch / Geruchsprofil

säuerlich

Hutdeckschicht

Trichoderm mit vakuolär pigmentierten Endzellen

Sporen

< 10 (10,5) µm

Hutoberfläche

dicht filzig

Essbarkeit gem. VAPKO (ohne Gewähr)

Speisepilz

Suillus



Bild Nr. 2234 Flammer, T Bild Nr. 2233 Flammer, T Bild Nr. 2232 Flammer, T - vakuolär pigmentierten Endzellen der HDS