Neue Suche

Agaricus xanthodermus - Karbol-Egerling

aktualisiert: 30.11.2016 12:45:42

Klassifikation

Agaricus - Agaricaceae - Agaricales - Basidiomycetes - Egerlinge

Oxidationsmerkmale, Verfärbung von Fruchtkörper, Milch, Röhren, etc.

gilbend

Geruch / Geruchsprofil

beim Reiben intensiver Tintengeruch / Karbolgeruch, weinrot

Vergiftungshäufigkeit

In der Schweiz gehört dieser Pilz in die Gruppe von verschiedenen Arten, welche 20 - 40 % aller Pilzvergiftungen ausmachen.

Verursacht das folgende Syndrom

Gastrointestinales Frühsyndrom

siehe auch

Agaricus praeclaresquamosus

Speisewert

giftig!

Agaricus

AT Verlag

Gastrointestinales Frühsyndrom

Agaricus praeclaresquamosus



Bild Nr. 1598 Flammer, T Bild Nr. 1599 Flammer, T Bild Nr. 1600 Flammer, T