Neue Suche

Agaricus bisporus - Zuchtchampignon, brauner Zweisporchampignon

aktualisiert: 20.10.2016

Klassifikation

Agaricus - Agaricaceae - Agaricales - Basidiomycetes - Egerlinge

Einführung

Mittelgrosser bis grosser Pilz. Kompakte, dickfleischige Art.

Fruchtkörper

hartfleischig, bis 15cm Hutdurchmesser

Fruchtkörperfarbe

Jung weiss, im Alter zunehmend mit schmutzig braunen Farben.

Oxidationsmerkmale, Verfärbung von Fruchtkörper, Milch, Röhren, etc.

im Gegensatz zu Agaricus bitorquis nicht rötend.

Geruch / Geruchsprofil

säuerlich, pilzartig

Geschmack

pilzartig aromatisch

Sporengrösse

5-6 x 7-8 µm

Standort

nährstoffreiche Böden, sonnenbescheinte Standorte

Schäffer Reaktion

negativ

Essbarkeit gem. VAPKO (ohne Gewähr)

Speisepilz

Agaricus



Bild Nr. 3674 Flammer, T Bild Nr. 3673 Flammer, T Bild Nr. 3672 Flammer, T Bild Nr. 3675 Flammer, T - Basidien - 2sporige Basidien